Likes:
Abjad: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
 
Kumpulan Peribahasa Lucu
Kumpulan peribahasa lucu/plesetan yang gokil. Baca dan dapatkan inspirasinya di bawah ini:
Ada katak dalam tempurung.
Main petak umpet.
Ada ubi, ada talas, ada pisang rebus...
Tukang bajigur
Ada udang di balik tepung.
Bakwan goreng.
Air susu dibalas dengan Air Mail
Tukang susu surat-suratan sama tukang pos
Air teriak tanda tag budeg.
Emang air bisa teriak.
Alon-alon asal kelakson
Naik sepeda mini
Anjing menggonggong kafilah nimpukin.
Biar mati tu anjing.
Bagai dapur tidak berasap.
Dapur udah dialihfungsikan menjadi kamar tidur.
Bagai telur di ujung spanduk
Artinya: atraksi...hahaha...
Berat bisa lu pikul, ringan lu jinjing sendiri.
Nasihat majikan kepada pembokatnya
Bertanya kerbau kepada pedati.
Bego amat, nanya aja nggak liat dulu ke siapa.
Berteriak-teriak dahulu, berserak-serak kemudian.
Gejala mau batuk.
Besar badan dari pada otak.
Terlalu bego dan gendut.
Buanglah tempat pada sampahnya.
Tong sampah yang udah rusak juga dihitung sebagai sampah juga.
Buaya hendak di-kadal-in.
Ngebikin file zip kok nggak bisa-bisa.
Cepat tangan, ringan kaki
Jambret
Dalam laut dapat diduga, dalam sarung siapa tahu...
Karena tergantung yang make sarung cowok atau cewek,hehehe
Gali lobang tutup Lobang.
Rhoma Irama dikejar Debt Collector.
Habis manis sepah dimakan.
Sudah sangat lapar.
Induk kehilangan anaknya.
Ada penculikan!
Ke bukit sama mendaki, ke lurah bikin KTP
Kantor kelurahannya di atas bukit
Lempar batu langsung kabur.
Habis ngentut langsung pindah tempat.
Lupa-lupa ingat
Lagu barunya Kuburan
Ma' lu bertanya, Ma' gue yang jawab
Ibu-ibu ngegosip
Maksud hati memeluk Nunung apa daya gaji tak sampai
Si Nunung matre
Meledak jadi Arang, Ketangkep jadi Abu Bakar.
Terduga terroris.
Nasir sudah menjadi tukang bubur
Jadi Miskin
Padi kian isi, kian menunduk.
Semakin banyak makan nasi bikin ngantuk.
Patah sambung, hilang beli baru.
Buat yang sering matahin atau kehilangan hape
Pucuk di Cinta, ular pun tiba.
Cinta Laura didatengin ular kadut.
Ringan sama dijinjing, berat sama dipikul.
Kuli panggul.
Ringan tulang, berat perut.
Keberatan badan.
Sambil menyelam buang air
Penyelam yang jorok
Sekali mendayung 2-3 hari capeknya gak ilang-ilang
Akibat mendayung kapal tanker
Semakin ku kejar, Semakin kau jauh
Buronan
Semakin tinggi pohon gedung DPR, semakin kencang ditiup angin.
Gedung DPR ditiup orasi demonstran.
Sepandai-pandainya tupai melompat tidak ikut SEA games juga...
Maklum belum ada sea games utk binatang
Tak ada gading yang tak retak
Mal Kelapa Gading walaupun bagus, temboknya pasti ada yang retak
Tak ada rotan Raam Punjabi
Judul sinetron baru di televisi
Tak kenal maka tak sayang.
Tak gendong kemana mana.
Takkan lari Nunung dikejar
Si Nunung gak bisa lari
Wong ompong nyaring bunyinya
Artis Leila Sari
1


 

Copyright 2014 Peribahasa - All Rights Reserved